Disdik Kulonprogo Janji Cairkan Uang Insentif PTT/GTT

Posted: September 2, 2010 in news

*Setelah 8 Bulan Tertahan

Kulonprogo – Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kulon Progo Yunarto mengatakan, guru tidak tetap (GTT) dan pegawai tidak tetap (PTT) baru akan menerima uang insentif pada 7 September mendatang. Pernyataan tersebut disampaikan setelah rombongan GTT/PTT mendatangi Dinas Pendidikan untuk mempertanyakan insentif mereka yang belum dibayarkan sejak Januari hingga September 2010.

“Kami akan mengusahakan insentif dapat masuk rekening para GTT/PTT pada 7 September,” ujar Yunarto. Pencairan uang intensif tersebut untuk sekitar 1072 PTT/GTT yang diangkat sebelum 8 Februari 2005, yang terdiri dari PTT sebanyak 398 pegawai dan GTT sebanyak 674 pegawai.

Yunarto menambahkan, tahun kemarin semua GTT/PTT mendapat uang intensif, baik yang diangkat sebelum maupun sesudah 8 Februari 2005. Sedangkan untuk tahun ini pemberian uang intensif hanya berlaku bagi mereka yang diangkat sebelum 8 Februari 2005.

Hal tersebut, menurut Yunarto, merunut pada Peraturan Bupati Nomor 41 Tahun 2010 tentang Pemberian Honor Kepada PTT dan GTT di Lingkungan Disdik Kulonprogo Tahun Anggaran 2010. Dalam perbup tersebut diatur berapa kriteria seputar penerima honorarium PTT dan GTT.

“PTT di SMP, SMA dan SMK negeri/swasta mendapat honor sebesar Rp220 ribu. PTT di SD negeri/swasta dan UPTD PAUD dan Dikdas sebesar Rp250 ribu. Untuk dan GTT di Taman Kanak-kanak , SD , SMP, SMA/SMK negeri/swasta sebesar Rp250 ribu,” paparnya.

Sementara itu, kedatangan rombongan PTT/GTT ke Disdik, Rabu (1/9), gara-gara mereka merasa tidak ada kejelasan pencairan uang insentif selama 2010. Ketidakjelasan tersebut kian membuat mereka cemas karena sudah mendekati lebaran, insentif belum juga cair. Padahal, sebelumnya Bupati Kulonprogo telah menyatakan akan segera memberikan uang insentif kepada PTT/GTT tersebut. (leo)

Advertisements
Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s